El
gran reto será alimentar a una población creciente a través de la producción
sustentable en el campo.
Factor
fundamental para producir más con menos
Apenas inicia el 2015 y el planeta ya cuenta
con más de 7 mil millones de personas,
cifra que ha aumentado aceleradamente en los últimos 50 años y, según la Organización de las Naciones
Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), se estima que para el 2050 habiten el orbe 9.1 mil millones de personas,
por lo que es necesario incrementar la producción de alimentos un 70% en el
mundo y un 50% en países en desarrollo.
El reto es asegurar la alimentación de esta
población de manera sustentable.
El consejo empresarial mundial para el
desarrollo sostenible crea el proyecto global
visión 2050 el cual pertenece
a un grupo de 29 empresas lideradas por syngenta como la única dedicada a la
industria agroalimentaria.
Este proyecto busca cambios fundamentales en
las estructuras de gobierno, en las reglas económicas, en el comportamiento de
las empresas y a los ciudadanos para generar soluciones que permitan encontrar respuestas a estas
interrogantes: ¿cómo sería un mundo sustentable? ¿Cómo alcanzarlo? ¿Qué papel pueden desempeñar las empresas para avanzar rápidamente hacia
ese objetivo?
Para
enfrentar este desafío, es necesario invertir en investigación y desarrollo,
implementar estrategias completas que incluyen el uso de las mejores semillas,
tecnologías eficientes de riego, control de plagas y malezas y la conservación
de los nutrientes de la tierra.
Para ello, syngenta invierte diariamente más
de 2 millones de dólares para generar tecnología e innovación, al tiempo que
desarrolla programas de entrenamiento
integral para ayudar a los productores a potenciar sus cosechas, mejorar la
calidad de la producción y elevar su nivel de vida.
La sustentabilidad es
fundamental para producir más alimentos con menos recursos, así como la
construcción de alianzas público -privadas para consolidar economías rurales y
asegurar la alimentación de millones de
personas.
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